港聞

下一篇
上一篇

一月大男嬰甲型流感併發腦病變 留醫深切治療部 (18:33)

一名一個月大男嬰感染甲型流感,併發腦病變,目前留醫伊利沙伯醫院兒科深切治療部,情况穩定。男嬰的姐姐及祖父最近出現上呼吸道感染病徵,均已求醫,毋須入院,兩人皆情况穩定。

涉事男嬰過往健康良好,上周六(16日)起出現流鼻水、嘔吐、嗜睡和抽筋等病徵,入住將軍澳醫院,同日被轉送到伊利沙伯醫院兒科深切治療部進一步治療。其鼻咽拭子樣本對甲型流感(H3)病毒呈陽性反應,臨牀診斷為甲型流感併發腦病變。

衛生防護中心表示,本地流感活躍程度自1月的高峰水平持續下降,但仍維持在基線水平以上,呼籲市民繼續提高警覺預防流感。

其他報道:無業父母虐待兔唇女兒獲判延長感化令 官:為何每次都要兩個女替求情?

其他報道:【暴動罪審訊】梁天琦砵蘭街暴動罪脫 仍須就一暴動一襲警罪服刑

相關字詞﹕流感 甲型流感 腦病變 衛生防護中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞