港聞

下一篇
上一篇

政府青年發展基金擴至大灣區 青年共享空間再多5個 (18:30)

特首林鄭月娥去年10月在《施政報告》提出,向青年發展委員會轄下的青年發展基金注資。政務司長張建宗今午宣布,經檢討現行青年發展基金運作後,決定加強資助非政府機構和青年創業者,推出兩項新計劃,分別是「粵港澳大灣區青年創業資助計劃」和「粵港澳大灣區創新創業基地體驗資助計劃」。

其他報道:【韓國瑜訪港】訪港韓國瑜不答是否接受「一國兩制台灣版本」

張建宗稱,申請創業資助計劃的非政府機構,除可獲100萬港元進行創業支援和孵化服務,亦可獲政府3:1比例的配對資助,即由政府投放450萬元和非政府機構出資150萬元,合共600萬元來資助每批青年創業者。他續說,為讓青年人熟悉大灣區的創業氛圍,非政府機構亦可申請體驗資助計劃,舉辦考察活動,每項活動最多獲70萬元資助,協助青年創業者了解是否適合於大灣區發展。

支付工具Jarvix Pay共同創辦人何朗曦,2017年獲青年發展基金資助45萬元,作為公司起步的種子基金,至今公司服務獲逾千間香港和內地等商戶應用,並已落戶深圳市發展。他稱,內地商戶較容易適應新的支付工具,對公司發展較有利,反觀香港對新的支付工具仍趨向保守。

另外,政府2017年10月宣布首批青年共享空間計劃的配對結果,由業主以市值三分一租金向營運機構出租已活化工廈或商廈的場地,營運機構再以市值一半租金,租予從事創意產業、創科或文化藝術的青年人。

張建宗今午宣布再增添5個青年共享空間,分佈於長沙灣、鰂魚涌、荔枝角和觀塘等地,其中恒基兆業以1元象徵式租金,出租場地予藝發局和香港展能藝術會營運,其他參與業主包括太古地產和基滙資本等,新營運機構則包括東華三院和社聯。

其他報道:【暴動罪審訊】梁天琦暴動罪不成立 容偉業兩暴動罪成 

其他報道:【暴動罪審訊】脫暴動罪 代表大律師:梁天琦對裁決感動 李諾文:某程度上有後悔

相關字詞﹕大灣區 青年發展基金 創業 青年共享空間計劃 共享空間 青年共享空間 粵港澳大灣區

上 / 下一篇新聞