港聞

下一篇
上一篇

婦棄新生女兒到垃圾站 認阻止合法埋葬屍體判緩刑 (18:24)

一名28歲母親,去年6月疑家中分娩女嬰後,以為女嬰死亡,將屍體置於膠袋並遺棄在屯門友愛邨垃圾站,遭途人揭發。女嬰母親早前承認一項阻止合法埋葬屍體罪,今在屯門裁判法院被判囚4個月,緩刑18個月。

辯方表示,感化報告指被告陳詠琪(28歲)不需要接受感化。裁判官看畢被告子女的求情信,接納她是好媽媽;又指被告其中兩名兒子均是沒作產前檢查,並在家中分娩,顯示被告自我封閉,拒絕向其他機構求助,希望被告自此明白要與家人分享喜樂,終判她監禁4個月,緩刑18個月。

被告早前在警誡下表示,她去年6月29日凌晨在家中廁所生下女嬰,「當時見到她無聲無郁」,以為女嬰死亡,於是用膠袋包住女嬰;同日下午5時,她把屍體和一部買菜車棄置在垃圾站。

其他報道:無業父母虐待兔唇女兒獲判延長感化令 官:為何每次都要兩個女替求情?

其他報道:中年婦涉教唆兒子及童黨搶劫 5月再訊

相關字詞﹕棄嬰 遺棄 阻止合法埋葬屍體

上 / 下一篇新聞