港聞

下一篇
上一篇

【暴動罪審訊】兩暴動一襲警罪成 代表大律師:容偉業需時消化裁決 (18:03)

2016年旺角大衝突案,第四被告容偉業被裁定三項罪脫、一罪無法達成裁決,但兩項暴動罪及一項襲警罪成。其代表大律師稱,容偉業患自閉症,還需要很多時間消化判決。

陪審團在退庭商議的第五日,今天達成大部分裁決。綽號「美國隊長」的容偉業,從最初審訊時表現從容,到近日明顯開始表現緊張,當每次開庭各人已坐下後,容偉業都會在犯人欄內站起來東張西望。

容偉業共面對七項控罪,當陪審員順序宣讀第一、三和四項罪名不成立時,容偉業即在犯人欄內嘆氣和微笑,貌似鬆一口氣。但當法庭宣讀第五至七項罪名,包括在亞皆老街襲警、在山東街及花園街參與暴動皆裁定「有罪」時,容偉業便木無表情,表現呆滯,並被還押至4月4日才可求情。

容的代表大律師郭憬憲在庭外表示,現時要向容偉業解釋法律程序,但容患自閉症,有複雜情緒,不善體會感情,還需很多時間消化所面對的判決。至於陪審團無法就第二項控罪達成裁決,郭稱,還須視乎控方往後如何處理,容處境被動。

相關報道:

梁天琦暴動罪不成立 容偉業兩暴動罪成

梁天琦露笑容 林傲軒與妻擁吻 

梁天琦砵蘭街暴動罪脫 仍須就一暴動一襲警罪服刑

脫暴動罪 代表大律師:梁天琦對裁決感動 李諾文:某程度上有後悔 

退庭商議第5日 陪審團就非法集結罪再提問

相關字詞﹕暴動罪 暴動罪案例 梁天琦案 梁天琦判刑 旺角暴動 旺角大衝突 梁天琦 容偉業 李諾文 林傲軒 暴動罪審訊 自閉症 編輯推介

上 / 下一篇新聞