港聞

【多圖】灰色COMPANION「游」抵金鐘海面 創作人:盼觀看者同一姿勢望天 (17:44)

美國藝術家KAWS創作、總長37米的巨型灰調充氣藝術裝置「COMPANION」,今日抵達金鐘添馬公園對出海面,吸引過百市民到場觀看。KAWS表示,希望作品能讓觀看者感到放鬆,並以同一姿勢躺下,望向天空。

其他報道:落馬洲一漁塘現滿身傷痕女浮屍

「COMPANION」今午由領航躉船引領下,從會展徐徐「游」到金鐘添馬公園對出海面,現場亦有滅火輪「精英號」作噴水表演。「精英號」表演過往主要用於歡迎外國重要來賓。

KAWS接受訪問時表示,香港是一個繁忙的城市,樂見作品躺在維港上,「誰會不喜歡在水上漂浮?」他續說,創作時希望港人可放鬆,並像「COMPANION」一樣,抽少許時間躺下看看天空。

「COMPANION」充氣藝術品曾於韓國和台灣展出。KAWS說,香港雖不是首個展出景點,但香港景色讓作品有不同的吸引力。

策展人林樹鑫6年前亦有份策劃黃鴨在尖沙嘴海上漂浮,說汲取上次經驗後,於避免展品入水等方面都有提升技術。另一方面,是次展覽亦改於公共地方展出,需要多方配合,為此展覽籌備了8個月。

到來觀看的施先生說,在2014年海港城舉辦的KAWS展覽中喜愛上KAWS,更開始入手KAWS的模型公仔,今早亦特意早起於網上搶購KAWS產品。他今日更特意請假,趁人流較少時,帶同KAWS的模型到場拍照留念。他又說,早於充氣藝術裝置「COMPANION」在韓國展出時,已託朋友代購當時的紀念品。

其他報道:【暴動罪審訊】梁天琦暴動罪不成立 容偉業兩暴動罪成

其他報道:【暴動罪審訊】梁天琦砵蘭街暴動罪脫 仍須就一暴動一襲警罪服刑

相關字詞﹕companion 公仔 藝術 吹氣公仔 companion 吹氣公仔 編輯推介

上 / 下一篇新聞