港聞

【佔中9人案】陳健民丁父憂:佔中案後被迫退休 換來充裕時間陪父親 (18:15)

「佔中9人案」原定下月9日判決,「佔中三子」之一、中大社會學系前副教授陳健民今日丁父憂。陳健民在facebook貼文,稱父親今日清晨安詳離世,他生前雖嘗勞苦愁煩,但堅毅不拔,撫育子女成長,在愛中辭世;「我因佔中案被迫提早退休,卻換來充裕時間,陪他走了最後一段路,實在是一大祝福」。

陳健民父親較早時已臥病在牀,陳健民月初在報章撰文,稱感激父親無微不至的愛,但亦指父親反對佔中,「是因為他兒子帶領運動,要面對秋後算賬,如果只是戴耀廷,他才不管。因為恐懼、也因為愛,他為這場運動長嗟短嘆、度過許多無眠晚上」。

「佔中9人案」將於4月9日判決,陳健民分別被控「串謀作出公眾妨擾罪」、「煽惑他人作出公眾妨擾」,及「煽惑他人煽惑公眾妨擾罪」。

其他報道:【韓國瑜訪港】訪港韓國瑜不答是否接受「一國兩制台灣版本」

其他報道:【暴動罪審訊】梁天琦砵蘭街暴動罪脫 仍須就一暴動一襲警罪服刑

其他報道:落馬洲一漁塘現滿身傷痕女浮屍

相關字詞﹕佔中 佔中9人案 丁父憂 陳健民 佔中 佔中三子 佔中九子 佔中事件簿 編輯推介

上 / 下一篇新聞