港聞

【暴動罪審訊】梁天琦露笑容 林傲軒與妻擁吻 (17:07)

2016年農曆年初二凌晨發生旺角大衝突,本土民主前線前發言人梁天琦等被控暴動等罪,其中梁天琦、李諾文及林傲軒,均被陪審團裁定涉及砵蘭街的暴動罪不成立。聞判「無罪」一刻,法庭內傳出笑聲和哭聲,梁天琦露出燦爛笑容,李諾文不禁即時拭淚;林傲軒步出法庭後,在眾人面前與妻子擁吻。

林傲軒的妻子由開審至今從無缺席聆訊,她今天手持一隻小猴子玩偶,把玩在手時望向犯人欄內的林傲軒。從開庭至等待宣判期間,她一直緊握這隻玩偶。

林傲軒與妻子過往在人前甚少表現親暱,但聞判無罪後,林傲軒望向妻子,又側身以膊頭撞一撞鄰座的李諾文,狀似祝賀。林離開法庭時,不忘與代表大律師王國豪握手擁抱,然後與妻子走到庭外的證人房內休息,其間興奮雀躍地聊電話。

在今日開庭宣判前,李諾文一直與女友手拖手,兩人寸步不離。到庭上後,其女友表現冷靜,與李的父母同坐。在聆訊時於犯人欄內坐了逾百日的李諾文,宣判後踏出犯人欄時呼了一口大氣,即時上前擁抱女友,李母亦用手摸摸兒子面頰,李也將母親抱入懷內。李諾文的代表大律師姚本成上前與他握手,李擁抱姚本成以示謝意。

梁天琦去年6月在旺角大衝突的另一暴動控罪罪成,判囚6年,在今日宣判的砵蘭街暴動控罪不成立後,他被懲教人員押返監獄,繼續服刑。

相關報道:

梁天琦暴動罪不成立 容偉業兩暴動罪成

梁天琦砵蘭街暴動罪脫 仍須就一暴動一襲警罪服刑

脫暴動罪 代表大律師:梁天琦對裁決感動 李諾文:某程度上有後悔 

退庭商議第5日 陪審團就非法集結罪再提問

相關字詞﹕暴動罪 暴動罪案例 梁天琦案 梁天琦判刑 旺角暴動 旺角大衝突 梁天琦 李諾文 林傲軒 暴動 襲警 暴動罪審訊 編輯推介

上 / 下一篇新聞