港聞

內地漢涉機場棄1歲女嬰 還押下月再審 (18:19)

1歲女嬰在上周二(12日)被發現獨留在機場非禁區的食肆門外,懷疑遭人遺棄,警方調查後,日前在落馬洲口岸拘捕一名53歲內地男子。男子被控一項遺棄兒童以致生命受危害罪,案件今日在西九龍裁判法院提堂。裁判官押後至4月26日再訊,以待控方索取法律意見,其間被告須還押。

其他報道:無業父母虐待兔唇女兒獲判延長感化令 官:為何每次都要兩個女替求情?

被告鄭新初(53歲),報稱任職商人,今早被押解上庭應訊。被告持雙程證來港,居於深圳,被控於今年3月12日,在香港國際機場一號客運大樓麥當勞門外,非法拋棄或遺棄一名1歲3個月的女嬰,可能令其生命受危害。

控方表示,需時索取法律意見,考慮有關控罪是否適合,女嬰暫交保良局看管。裁判官批准押後至4月26日再訊。

根據《侵害人身罪條例》,任何人非法拋棄或遺棄不足2歲的兒童,以致該兒童的生命受危害,或該兒童的健康蒙受或相當可能蒙受永久損害,循公訴程序定罪後,可處監禁10年;循簡易程序定罪後,可處監禁3年。

其他報道:【暴動罪審訊】梁天琦暴動罪不成立 容偉業兩暴動罪成

其他報道:【暴動罪審訊】梁天琦砵蘭街暴動罪脫 仍須就一暴動一襲警罪服刑

相關字詞﹕遺棄兒童 棄嬰 機場

上 / 下一篇新聞