港聞

【韓國瑜訪港】訪港韓國瑜不答是否接受「一國兩制台灣版本」 (16:19)

台灣高雄市長韓國瑜率團訪港,他中午出席商會活動後見記者時表示,沒與港府討論粵港澳大灣區相關議題。被問到對一國兩制在香港落實的看法、是否接受一國兩制「台灣版本」,及如何看「九二共識」等問題時,韓國瑜都沒有回答。

相關報道:【韓國瑜訪港】獲最高規格接待?韓國瑜:不好意思不敢當

韓亦未有回應會否「接受國民黨徵召」,參加明年的台灣總統選舉,只稱提問記者「你的問題非常好!」,然後轉問「今天我們帶來的水果,剛才你有沒有吃?」他隨後又強調,「此行定位,就是經濟之旅、情感交流之旅。」

韓國瑜表示,今明兩天訪問香港及澳門,是希望「一步一步來」,讓高雄「起碼貨能出去、香港同胞願意來高雄觀光旅遊」,包括增加郵輪停泊高雄等,使香港及高雄兩地能多來多往,增加合作空間。

韓國瑜的活動到場媒體眾多,但記者只獲准在防護欄外拍攝採訪;韓原本行程表上50分鐘的聯合採訪時間,更被壓縮到不足10分鐘,僅四輪提問後就宣布結束,引發記者不滿。

有記者問到韓國瑜曾稱,希望是次所有行程都盡量公開透明,但他今午與香港特首林鄭月娥會面時,「媒體都被排除在外」,「這次有什麼特別的考量?」韓回應說要「客隨主便」,採訪名額由活動主辦方決定,「我們不敢僭越,主人家的安排我們就來配合,絕對沒有別的意思」。

其他報道:【暴動罪審訊】梁天琦暴動罪不成立 容偉業兩暴動罪成

其他報道:【暴動罪審訊】梁天琦砵蘭街暴動罪脫 仍須就一暴動一襲警罪服刑

相關字詞﹕韓國瑜訪港 韓國瑜 高雄 大灣區 粵港澳大灣區 一國兩制 九二共識 編輯推介

上 / 下一篇新聞