港聞

【暴動罪審訊】脫暴動罪 代表大律師:梁天琦對裁決感動 李諾文:某程度上有後悔 (14:43)

2016年農曆年初二凌晨發生旺角大衝突,本土民主前線前發言人梁天琦等被控暴動等罪。首被告梁天琦、次被告李諾文和第三被告林傲軒各被控一項暴動罪均不成立。代表梁天琦的大律師馬維騉庭外表示,裁決合理,並引述梁天琦稱對裁決感動,暫無意向律政司追討訟費。

李諾文離庭時則向記者表示,審訊期間「有段時間幾辛苦」,如今「放鬆晒,冇咗壓力」。當被問及有否後悔時,他說:「某程度上」,因事件對自己和家人造成很大壓力;至於之後會否再參與社運,他稍作停頓後表示不回答,目前最想先休息一下。

林傲軒則表示,對裁決感到意外,現在腦袋「一片空白、停滯咗」,指一向沒想過裁決如何。被問到現在是否很高興,他答:「好多人都好開心」。

相關報道

梁天琦暴動罪不成立 容偉業兩暴動罪成

梁天琦露笑容 林傲軒與妻擁吻 

梁天琦砵蘭街暴動罪脫 仍須就一暴動一襲警罪服刑

退庭商議第5日 陪審團就非法集結罪再提問

相關字詞﹕暴動罪 暴動罪案例 梁天琦案 梁天琦判刑 旺角暴動 旺角大衝突 梁天琦 容偉業 李諾文 林傲軒 暴動罪審訊 編輯推介

上 / 下一篇新聞