港聞

無業父母虐待兔唇女兒獲判延長感化令 官:為何每次都要兩個女替求情? (14:27)

無業父母去年11月承認虐待12歲兔唇女兒,獲給予「最後機會」接受兩年感化。惟判刑一個月後,兩人偕同幼女到海洋公園「共享天倫」時又犯偷竊,父親被判入獄兩個月,母親則須履行160小時社會服務令。兩人今到觀塘裁判法院提交進度報告,裁判官考慮到女兒再次替兩人求情,就虐待一案延長兩人感化令至30個月。

男被告(36歲)與女被告(40歲)甫開庭,便將兩封由女兒代寫的求情信呈上。裁判官陳志輝翻閱後即皺眉,並說「點解每次都要你兩個女出嚟幫你求情呢?」又問「係咪要坐監先識驚?」

陳官又引述進度報告,其中感化官指出男被告不坦白,又不願帶女兒參與小組活動,更反指這是太太責任,諸多推卸。男被告不斷求饒,稱自己現已改善,承諾從今負責,願意定期到法庭提交報告。

惟陳官表示兩人被判感化後,仍因偷竊被捕,強調「唔係因為攞報告就唔犯事。」不過考慮到感化官認為,兩人犯偷竊後有真誠悔意,加上女兒再次求情,陳官最後延長兩人感化令至30個月,並語重心長向男被告說:「希望你真係會搵工啦。」

案情指出,兩人亦曾於2016至2017年期間,多次沒向長女提供足夠禦寒衣物及足夠食物,更不准她用熱水洗澡,並曾罰她單腳企通宵,男被告甚至4至5次以砧板拍打長女頭部。

其他報道:【暴動罪審訊】退庭商議第5日 陪審團就非法集結罪再提問

其他報道:何君堯倡單程證審批引入評分

其他報道:【韓國瑜訪港】獲最高規格接待?韓國瑜:不好意思不敢當

 

相關字詞﹕兔唇 虐兒 感化令 偷竊

上 / 下一篇新聞