港聞

中年婦涉教唆兒子及童黨搶劫 5月再訊 (12:50)

中年婦人於去年12月涉嫌教唆14歲兒子及其他童黨,在深水埗區打劫兩名女子,其一事主疑是「雀友」。婦人被控兩項協助及教唆搶劫罪,案件今在西九龍裁判法院再次提訊。控方透露,警方再拘捕3名劫匪,年齡介乎16歲至20歲,3人均聲稱受被告指使。裁判官批准案件押後至5月3日再訊,以待進一步調查,其間被告須還押。

被告周愛秀(47歲)被控於去年12月16日,在深水埗福華街91號5樓樓梯間協助及教唆4名青年搶劫陸澤菊,劫去8000港元及500元人民幣;另於同月17日在北河街富匯居地下外,協助及教唆5名男子搶劫何琼,何沒有財物損失。

裁判官表示,案情嚴重,被告在羈留期間曾傷害自己,考慮到被告的人身安全,以及擔心被告騷擾其他被捕青年,拒絕其保釋申請。

其他報道:【暴動罪審訊】退庭商議第5日 陪審團就非法集結罪再提問

其他報道:何君堯倡單程證審批引入評分

其他報道:【韓國瑜訪港】獲最高規格接待?韓國瑜:不好意思不敢當

相關字詞﹕協助及教唆搶劫罪 教唆 搶劫 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞