港聞

企圖自殺留醫 29歲男子東區醫院墮樓亡 曾現幻聽被評有高自殺風險 (18:52)

【18:47更新】東區醫院表示,事主昨日(21日)因在家中企圖割腕自殺,入住骨科病房留醫。他被評估有高自殺風險,故醫護人員已加強相關預防措施,安排他在鄰近護士站的病牀,以便密切監察。由於病人出現幻聽,計劃在他身體狀况穩定後,轉到精神科病房跟進。院方稱病人入院後情緒穩定,醫院「鼓勵家屬留在病房陪伴病人」。

東區醫院續稱,病人今日凌晨約1時完成電腦掃描檢查返回病房後,護士檢視時無發現他有任何異樣。至凌晨1時14分,護士在護士站聽到響聲,趕至發現病房的一扇玻璃窗被打破,病人失蹤,院方隨即報警。病人其後被發現倒臥於醫院主座大樓對外的草地平台,醫護人員為其急救及將他送到急症室,但他延至凌晨1時43分證實死亡。事件已通報予醫管局總辦事處,並呈報死因裁判官跟進。

【09:30】凌晨1時許,柴灣東區醫院有職員聽到一聲巨響,步出大樓察看,發現一名身穿病人服飾男子昏迷倒臥於2樓花園近花槽位置,於是報警。救護員到場將事主送往地下急症室搶救,惜最終不治。

現場所見,東區醫院主座大樓9樓位置一個玻璃窗被毀。警方到場調查,現場沒有檢獲遺書,初步相信事主擊毀9樓玻璃窗後墮樓亡,事件無可疑,正設法通知其家屬抵院助查。

據知,事主29歲姓楊,事發時身處主座大樓E座9樓矯形及創傷外科(骨科)病房。

防止自殺求助熱線

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18288

年輕人專線

香港輔導及心理學會:WhatsApp熱線6218 1084 (提供英語及粵語專業輔導服務)

生命熱線:青少年生命專線 2382 0777

賽馬會青少年網上輔導平台「Open噏」:https://www.openup.hk

相關字詞﹕墮樓 自殺 東區醫院 編輯推介

上 / 下一篇新聞