港聞

下一篇
上一篇

1歲女童被遺棄機場 53歲內地父親落馬洲過關被捕 (23:02)

一名1歲女童上周二(12日)被發現懷疑遭遺棄在機場非禁區的一間食肆外,警方深入調查後,昨日在落馬洲口岸拘捕一名53歲姓鄭男子,並控以一項「遺棄兒童以致生命受危害」罪,案件明日(22日)在西九龍裁判法院提堂。

據了解,女童父母均為內地人,兩人並沒有正式結婚,報稱為商人,育有兩名子女,惟早前因感情問題鬧分手,互相推卸幼女撫養權。幼女上周隨父親來港時,疑遭遺棄機場。

女童被發現時沒有表面傷痕,送往瑪嘉烈醫院留院進一步檢查。機場警區刑事情報及支援組人員接手跟進案件,並翻查閉路電視錄影,鎖定一名目標男子,他昨午經落馬洲口岸入境時被拘捕。

其他報道:古蹟辦11次遲發開會資料 申訴專員公署介入後承諾開會7天前公布

其他報道:【港鐵列車相撞】涉事兩列車仍泊金鐘側線 未知今晚會否拖回車廠

其他報道:九龍醫院精神科男病人失蹤 本獲准「暫試離院」補辦身分證

相關字詞﹕機場 遺棄兒童 內地父母 編輯推介

上 / 下一篇新聞