港聞

海關截獲走私快艇捕兩男 檢獲約500萬元電子產品 (20:51)

海關昨晚(20日)在柴灣對開海面打擊走私活動,截獲一艘裝有兩部275匹弦外機的快艇,檢獲61箱未列艙單走私電子產品,包括舊電話、電話配件及電腦配件等,總值估計約500萬元,兩名男子被捕。

其他報道:九龍醫院精神科男病人失蹤 本獲准「暫試離院」補辦身分證

海域調查組指揮官梁耀文表示,昨晚進行打擊走私活動時,於柴灣對開海面發現一艘沒開航行燈的可疑快艇,遂發出停船指示,惟快艇未有停駛,反而隨即加速逃走,海關淺水巡邏艇追至小西灣附近將快艇截停,拘捕兩名分別62歲及43歲男子。據悉,負責駕駛快艇男子報稱無業,另一名協助搬貨男子則報稱為水手,駕快艇男子有否領有駕駛船隻相關牌照,仍有待跟進調查。

行動中,海關檢獲61箱走私貨物,大部分為二手手機,包括三星、蘋果等牌子,二手價2000至4000元不等,若成功走私至內地,相信可賺取約三成利潤。

海關指,近年打擊海路走私活動檢獲貨物價值有上升趨勢,今年1月至今,破獲的5宗電子產品走私案件,檢獲共約2100萬元貨物。海關重申,走私未列艙單貨品進出口是嚴重罪行,一經定罪,最高可被判罰200萬元及入獄7年。

其他報道:【郭炳江出獄】郭炳江染黑頭髮探望母親 iPad讀澳洲失業率新聞

其他報道:保健產品「BIONERGY」未標示含第1部毒藥 可致嘔吐暈眩 衛生署籲勿服 

相關字詞﹕走私快艇 海關 電子產品 編輯推介

上 / 下一篇新聞