港聞

下一篇
上一篇

綠置居麗翠苑價單出爐 入場費93.2萬 抽中首號碼家庭:女兒能供樓欲讓出公屋 (15:13)

綠置居項目、位於長沙灣的麗翠苑今日公布價單,第一座38樓7室的452平方呎單位賣306萬元成為「樓王」;7個單位售價低於100萬元,最便宜的是第三座1樓16室,只售93.2萬元。

其他報道:范國威倡單程證設經濟審查 李家超:不符家庭團聚目的

麗翠苑樓王向東,所在的第一座前方為長沙灣遊樂場,景觀開揚。另外7個售價低於100萬的單位皆位於低層1樓或2樓,由於麗翠苑位於荔枝角道旁,鄰近球場和學校,低層有較多噪音。

現居慈雲山的林先生及林太抽到第一個號碼,準備與3個女兒搬入新居,首選向東或東南的452呎中高層單位,指家中人數多,需要更多空間,又怕低層嘈雜。問到對「樓王」有否興趣,林太認為單位向東,前方又無遮擋,興趣不大。林太說,本來居住的公屋比麗翠苑最大的單位更大,但考慮到女兒們有能力供樓,就希望讓出公屋單位予有需要的人。

朱女士一人住在彩德邨,稱現時的公屋單位太小,吃飯都要坐在地上,希望購買綠置居改善居住環境。雖然7個低層細單位僅賣90多萬元,但朱女士表示未必會考慮,因單位都鄰近遊樂場,怕會嘈雜。

房委會早前稱,合共收到逾4萬份麗翠苑申請表,當中2.8萬份來自「居屋2018」的綠表申請者,餘下約1.2萬份是新申請。

麗翠苑以四二折出售,提供2545個單位,售價介乎93.25萬至306.21萬港元,面積由184至452平方呎,下周四(28日)開始揀樓。

其他報道:港鐵撞車受阻兩日 料罰至少2500萬 勢破罰款紀錄 倘當兩事故罰雙倍

其他報道:【郭炳江出獄】郭炳江稱獄中自疚失望 感謝神及家人支持

相關字詞﹕綠置居 麗翠苑 公屋 房委會 編輯推介

上 / 下一篇新聞