港聞

張健華涉五狎視障學妹 警原擬「聲音認人」 因被告聲音廣泛傳播作罷 (14:38)

私營殘疾院舍「康橋之家」前院長張健華,涉嫌於30多年前五度非禮一名青光眼女生,案件今在區域法院續審。庭上透露警方調查時一度打算進行聲音認人程序,但因張健華聲音已在公眾渠道廣泛傳播,最終擱置計劃。

被告張健華(57歲)否認5項非禮罪,控罪指他涉於1982至1986年間,在香港某學校的圖書館、6樓梯間、康樂室,以及香港中華基督教青年會烏溪沙青年新村內,共5次非禮女子X。

涉案青年新村的水喉技工廖國輝出庭作供。廖於1982年入職至今,他表示有見過男女共用營舍,並透露若有人使用游泳池,便會有救生員當值。

女高級督察楊韻明供稱,她有參與調查案件,原打算找戲子以進行聲音認人程序,但最終卻擱置計劃。楊解釋,由於被告曾在媒體曝光,公眾渠道可廣泛聽見他的聲音,加上案發年事久遠,被告聲音或會改變,因此決定取消聲音認人。審訊下周一(25日)續。

其他報道:【郭炳江出獄】郭炳江稱獄中自疚失望 感謝神及家人支持

其他報道:15年搜身30次 巴裔漢倡政府職權涵種族歧視

相關字詞﹕張健華 康橋之家 非禮 編輯推介

上 / 下一篇新聞