港聞

下一篇
上一篇

【天氣速遞】是日春分續溫暖 冷鋒明晚抵華南有雷雨 (14:20)

今天是廿四節氣中的「春分」,天氣溫暖,天文台總部最高錄得攝氏27.1度,大美督、打鼓嶺更一度分別錄得29.7及29.4度。不過,天文台預料一道冷鋒明晚將橫過華南沿岸,為本港帶來雷雨;隨後數天天氣較涼,氣溫要到下周中後期才回升。

天文台表示,一股海洋氣流正影響廣東沿岸;同時,一道低壓槽正為華中帶來不穩定天氣。天文台預測明日(22日)仍然溫暖,氣溫介乎21至26度,但冷鋒明晚將橫過華南沿岸,本港周六(23日)料多雲有雨,局部地區有雷暴,天氣轉涼,氣溫跌至18至21度;受隨後的東北季候風影響,周末至下周初天氣較涼。

天文台續說,季候風之後會逐漸被一股溫暖潮濕的海洋氣流取代,下周中後期華南氣溫回升。九天天氣預報顯示,下周四、五(28至29日)氣溫將回升到21至25度。

其他報道:浸大寫作坊 「港glish」釋創意 「Fai d lah!」表達山竹復工心情

其他報道:港鐵撞車受阻兩日 料罰至少2500萬 勢破罰款紀錄 倘當兩事故罰雙倍

相關字詞﹕天氣速遞 春分 天文台 編輯推介

上 / 下一篇新聞