港聞

泰國檢察官:未向港府尋求引渡他信 (14:11)

泰國總檢察長辦公室海外事務主管Chatchom Akapin周三(20日)表示,由於資料不足,檢察部門至今未有向港府尋求引渡流亡前首相他信。對於他信早前在社交網站表示,將出席女兒明日(22日)在香港舉行的婚禮,Chatchom稱警方或會利用有關信息,調查他信的下落。

Chatchom表示,泰國警方至今未向檢察部門提出相關要求,因此檢察官沒有足夠資訊啟動引渡程序,「除非警方給予他信目前下落的資料,否則檢察官無法啟動相關程序」。不過他指出,警方或利用他信聲稱明日來港的信息調查,向記者說:「可能在我們說話的同時,(警方)正在提出相關要求。」

泰國警方目前未有回應。

他信2006年在軍事政變中被迫下台,兩年後被裁定貪污罪成,他在裁決前逃離泰國。

(Khao Sod/曼谷郵報)

其他報道:【郭炳江出獄】郭炳江返家吃雲耳手撕雞 寓「守得雲開見月明」

其他報道:【郭炳江出獄】郭炳江稱獄中自疚失望 感謝神及家人支持

其他報道:浸大寫作坊 「港glish」釋創意 「Fai d lah!」表達山竹復工心情

相關字詞﹕他信 泰國 引渡 編輯推介

上 / 下一篇新聞