港聞

下一篇
上一篇

【DR美容誤殺案】醫生麥允齡稱嚴重疏忽致誤殺涉重大法律觀點 終院批上訴許可 (13:25)

DR美容誤殺案,其中一名女被告麥允齡因陪審團未達成裁決,法官下令就其誤殺罪名重審,不過麥一方提出因嚴重疏忽導致的誤殺涉及重大的法律觀點,今獲終審法院批出上訴許可申請,案件押後至9月5日開審,意味麥允齡的誤殺重審案將押後至法律觀點爭拗完畢,才會排期審訊。

根據終審法院批出爭拗的法律觀點是:以一個合理客觀常人在裁定因嚴重疏忽導致誤殺,控方是否需要證明被告人的主觀想法,而該想法是有刑責的、想到這會對死者構成明顯及嚴重死亡。

終院首席法官馬道立指出,今次爭拗純粹涉及法律觀點,探討被告人的意圖。代表麥的一方稱,加拿大、澳洲和英國法院在同一範疇都有不同指引,要求本地更高層次的法院尋求指示。終院最後批准申請。

其他報道:【郭炳江出獄】郭炳江返家吃雲耳手撕雞 寓「守得雲開見月明」

其他報道:議員倡削單程證配額 何君堯批挑矛盾籲積陰德

其他報道:范國威倡單程證設經濟審查 李家超:不符家庭團聚目的

 

相關字詞﹕dr美容誤殺案 dr美容 dr案 麥允齡 嚴重疏忽導致誤殺 誤殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞