港聞

下一篇
上一篇

【移交逃犯擬修例】廠商會引述李家超:考慮剔除商界關注罪行 (18:16)

保安局長李家超下午與香港中華廠商聯合會會面,討論《逃犯條例》修訂。會長吳宏斌會後引述稱,李家超答應會考慮剔除「十條、八條」與商界有關和不太嚴重的罪行,當局「有空間商量一下」,吳未有透露詳情,但相信當局「做到會盡量做」。

吳宏斌引述李家超表示,香港過去每年平均只有4宗移交逃犯個案,一些與港府簽訂長期移交逃犯協議的國家,當中某些協議亦有剔除部分罪行。

吳宏斌形容,香港是法治地方,若能完善法例保障港人安全,便值得去做,廠商會支持修例。他相信有港府和法庭把關,香港不能隨便移交逃犯。

其他報道:回歸至去年逾百萬單程證持有人來港 李家超:無意改變制度

其他報道:COMPANION青衣「試水」 周五起維港海面「臥」足10日

其他報道:不滿管理方式 七旬婦24小時內致電管理處逾800次 判罰千元

相關字詞﹕廠商會 移交逃犯擬修例 逃犯 逃犯條例 移交逃犯 李家超 編輯推介

上 / 下一篇新聞