港聞

下一篇
上一篇

小智愷上周起腎功能改善 主診醫生:心臟移植最佳時機 (14:00)

患有罕見「限制性心肌病」而心臟衰竭的15個月大男嬰許智愷,急需心臟移植延續生命。其父母表示,小智愷的腎臟功能上周起恢復,腦出血的康復情況亦良好。主診醫生、瑪麗醫院心胸外科部門主管區永谷稱,目前是小智愷接受心臟移植手術的最佳時機。

小智愷父母指出,兒子一直要用俗稱人工心臟的外置人工雙心室輔助裝置代替心臟功能,但現正慢慢康復,至於早前術後出現的腦出血問題,康復情況亦良好。

小智愷的腎臟功能上周起恢復,過去一周毋須洗腎,也能正常排尿。他現能夠回應指令,胃口較以往好。家屬感謝醫護人員的付出和努力。

此外,育有兩歲兒子的46歲投資顧問甘明光因肥厚性心肌病致嚴重心衰竭,心臟功能跌至不足5%,去年底公開求心,他同樣亟待心臟移植,病情危殆。

相關報道:小智愷人工心臟現血塊 母:與時間競賽

其他報道:【港鐵列車相撞】陳帆:罰則無考慮今次特殊情況 會嚴肅跟進

其他報道:【反覆天氣】冷鋒周五殺到 周末雷雨狂風

相關字詞﹕小智愷 許智愷 心臟移植 腦出血 瑪麗醫院 求心 編輯推介

上 / 下一篇新聞