港聞

議員質疑拆帳爭議阻啟德分流內地團 林鄭:沒那麽簡單 (12:22)

內地旅行團早前迫爆土瓜灣觸動民怨,特首林鄭月娥今早出席立法會接受議員質詢時,經民聯梁美芬稱,九龍城區議會曾有人建議斥資數百萬元,將啟德郵輪碼頭整理成旅客分流區,並質疑遲遲不願實施有關建議,是當局與碼頭營運商的拆帳問題。林鄭月娥回應時,認為「問題並沒那麽簡單」。

林鄭月娥表示,旅客增長對香港經濟有所裨益,但對各區帶來的壓力港府也完全理解,當局會不斷想辦法紓解有關問題,包括認真考慮將旅客分流至啟德的建議。

不過她強調,有關建議所牽涉的問題並沒那麽簡單,「如果問題那麽簡單,那麽我作為行政長官,站在這裏便能直接答應了」,承諾未來會與商經局長邱騰華認真商量。

另外,旅議會早前建議,將旅客分流到鄰近黃埔花園的紅磡南渡輪碼頭,引起當區居民不滿,梁美芬與民主黨黃碧雲提問期間,均不滿政府沒事前諮詢當區居民。林鄭月娥回應時,同意當局可以改善有關過程。

其他報道:【港鐵列車相撞】林鄭:不信有機構歷久不衰 政府願助自我更新

其他報道:【明日大嶼】黃偉綸:分攤每年支出幾百億能負擔 有措施控制成本

其他報道:紅磡青年斬爛星展銀行打簿機

相關字詞﹕林鄭月娥 內地團 土瓜灣 黃埔 啟德 郵輪碼頭

上 / 下一篇新聞