港聞

下一篇
上一篇

【移交逃犯擬修例】剔除商業罪行? 林鄭:待李家超聽所有建議後回應 (12:26)

政府建議修訂《逃犯條例》,特首林鄭月娥今早到立法會回應議員質詢,被問政府會否剔除商業罪行,她稱保安局長李家超近日已馬不停蹄到商會聽意見,政府會在他聽取所有建議後作整全回應。

經民聯林健鋒會上表示,工商界擔心修例後會誤墮法網,問及政府會否調整修例,包括由內地最高人民法院提出移交逃犯,並剔除涉及商業和經濟過失的罪行。林鄭月娥回應時強調,《逃犯條例》中涵蓋的46項罪行,並非政府現時刻意「作出來」,而是一直列明於條例中,政府日後會一併回應商會意見。

熱血公民鄭松泰亦質疑,特區政府曾否就修例諮詢台灣當局。林鄭月娥表示,「到今天為止,(特區政府)都未有一個已經可進行的方案,去與台灣當局商討『這種方法、達成這協議、做了這個案』是否可以接受,我們自己都沒有這個能力去與人傾」。她續說,當特區政府得出社會同意的處理方法後,便會與移交方磋商。

林鄭月娥另提到,發生台灣殺人案後,台灣當局多次來函要求港府提供協助,政府過去曾回信一次。

保安局長李家超中午出席立法會會議後表示,當局用盡自己時間向坊間解釋修例內容和困難,現時正全力研究各界建議。他強調,當局會小心處理,確保現有移交制度繼續行之有效,呼籲坊間給予時間,承諾待最後方案出台後會一一解釋。

李家超補充,條例已用了22年,處理意見時要研究處理方法是否適當。

相關報道:譚耀宗:涵蓋商業罪行範圍闊 可考慮剔除部分

其他報道:【港鐵列車相撞】林鄭:不信有機構歷久不衰 政府願助自我更新

其他報道:【港鐵列車相撞】信號箱移位 架空電纜「磨花」 港鐵:搶修後已通過安全測試

相關字詞﹕逃犯條例 逃犯條例修訂 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞