港聞

下一篇
上一篇

【移交逃犯擬修例】譚耀宗:涵蓋商業罪行範圍闊 可考慮剔除部分 (11:00)

政府建議修訂《逃犯條例》,全國人大常委譚耀宗今早在港台節目表示,該條例中包括的46項罪行包括商業罪,涵蓋範圍比較闊,假如社會上有如此多憂慮,當局可考慮先剔除部分罪行,待日後公眾對機制有信心時再處理,「如果一下這麼闊,大家有擔心,略為收窄一點,也無什麼大不了」。

譚耀宗另提出可再完善機制,例如在內地方面,移交逃犯可由中央級別機構提出,而非地方檢察院或地方政府。

單程證政策在港一直備受爭議。譚耀宗表示,現時港人到內地結婚的比例高,並逐漸增加,家庭團聚必須受重視。對於審批權問題,他稱審批所需的資料全由內地部門掌握,「你自己(香港)搞唔掂」,認為現時審批過程公開、「無花假」,本港入境處亦會核對。

其他報道:【明日大嶼】以付款日計算成本近萬億? 黃偉綸:收益也會「水漲船高」

其他報道:【港鐵列車相撞】事隔兩天恢復正常 馬時亨感謝乘客包容忍讓:希望滿意

其他報道:港鐵出軌車頭 40噸人手扶正 政府:港鐵責無旁貸 未查清不准測試新系統

相關字詞﹕譚耀宗 移交逃犯 逃犯條例 單程證 編輯推介

上 / 下一篇新聞