港聞

下一篇
上一篇

【港鐵列車相撞】信號箱移位 架空電纜「磨花」 港鐵:搶修後已通過安全測試 (10:50)

港鐵兩列列車前日凌晨測試新信號系統期間,在中環站及金鐘站之間的「渡線」相撞,經搶修後荃灣線全線列車服務今早回復正常。港鐵車務總監劉天成表示,出軌列車暫時停泊於金鐘站側線,稍後會由工程人員決定送到哪一個車廠維修,相信會在夜間非行車時間進行。

劉天成續稱,列車被移離現場後,工程人員發現軌旁設備有損壞,包括信號箱移位和一段架空電纜被「磨花」,經工程人員搶修後,相關路段已在機電署監察下通過安全測試。

對於罰款問題,劉天成表示等待有調查結果後,根據機制處理。

相關報道:

事隔兩天恢復正常 馬時亨感謝乘客包容忍讓:希望滿意

港鐵出軌車頭 40噸人手扶正 政府:港鐵責無旁貸 未查清不准測試新系統

「非常不滿」 港鐵或追究承辦商

港鐵須交罰款 「逐日計」與否待定

星洲追撞事故同承辦商 議員指「禮頓翻版」

相關字詞﹕港鐵撞車 港鐵 港鐵列車相撞 港鐵撞 港鐵故障 港鐵故障消息網站 新信號系統 編輯推介

上 / 下一篇新聞