港聞

下一篇
上一篇

【明日大嶼】黃偉綸:分攤每年支出幾百億能負擔 有措施控制成本 (10:18)

「明日大嶼」願景工程造價粗略估算達6240億元,發展局長黃偉綸表示,填海工程最快2025年展開,分攤10至15年進行,平均每年支出幾百億元,庫房能夠負擔,政府亦會有不同措施,努力控制成本達至不超支。

黃偉綸今早在商台節目表示,政府最重要考慮的不是賣地收入,而是土地短缺對本港的影響,即使透過修改規劃、發展新發展區、私人重建提供單位,本港30年後仍欠20多萬個單位,而交椅洲填海後能提供15萬至20萬個單位,可謂「及時雨」。

他又說,交椅洲地理位置很優越,將來會有快速公路和鐵路連接,到中環只約10公里,到機場亦只是10多公里,交通非常方便。

相關報道:明日大嶼成本6240億 賣地料賺萬億 被質疑未計利息通脹 黃偉綸:過往僅10%項目超支

相關報道:【明日大嶼】以付款日計算成本近萬億? 黃偉綸:收益也會「水漲船高」

其他報道:【港鐵列車相撞】事隔兩天恢復正常 馬時亨感謝乘客包容忍讓:希望滿意

相關字詞﹕明日大嶼 明日大嶼造價 明日大嶼好處 明日大嶼鐵路 明日大嶼高鐵 反對 爭議 支持 交椅洲 人工島 填海 發展局 黃偉綸 編輯推介

上 / 下一篇新聞