港聞

下一篇
上一篇

【港鐵列車相撞】消防協助港鐵處理偏離路軌車廂 (22:16)

港鐵兩列列車周一(18日)凌晨測試新信號系統期間,在中環站及金鐘站之間的「渡線」相撞,至今無交代何時可重開荃灣線中環來往金鐘的服務。而消防處就派員協助移走出事列車車廂。

消防處今早約7時派出7輛消防車,包括坍塌搜救專隊等33名消防人員,到中環站協助港鐵將在周一列車碰撞意外後偏離路軌的一個車廂積起。消防人員利用兩個重型油壓積及一個氣墊積,經過約6小時,即約下午1時成功將車廂積起720毫米,讓港鐵人員可以放入特別工具移正車廂,以便運走。

消防處稱隧道環境狹窄未能使用吊重工具,但有足夠的合適工具應對環境,不過由於車廂有一定重量(約40噸),每一次能積起的高度很小(不多於100毫米),所以需要不斷重複積高及鞏固車廂,在這方面比較需時,而在積高車廂後,港鐵人員才可設置所需工具,將車廂橫移回路軌。 

港鐵列車相撞相關報道:

馬時亨:保留追究新信號系統承辦商權利

陳帆首現身回應 稱未有補救方案前不會測試新信號系統

新信號系統承辦商:問題出於為港鐵設計獨特部分 周五交報告

 

相關字詞﹕港鐵 港鐵撞車 港鐵列車相撞 港鐵撞 港鐵故障 港鐵故障消息網站 新信號系統 消防 編輯推介

上 / 下一篇新聞