港聞

下一篇
上一篇

泰國擬要求香港引渡他信回國 律政司拒評 (21:51)

泰國流亡前首相他信本周來港,出席幼女貝東丹(Paetongtarn Shinawatra)的婚禮。泰國傳媒報道,泰國檢控當局周二(19日)表示,會在他信抵港後要求香港將他引渡回泰國。本港律政司回覆《明報》表示:「律政司不評論個別案件。 」

他信早前在社交網站表示,會出席女兒本周五(22日)在香港舉行的婚禮。泰國《Khao Sod》引述檢方稱,當局確認他信的住宿安排和行程後,就會向香港提出引渡要求。

他信2006年在軍事政變中被迫下台,兩年後被裁定貪污罪成,他在裁決前逃離泰國。其胞妹、同樣曾出任泰國首相的英祿,則因任內推出大米補貼政策,被指令國家損失80億美元,在2017年遭裁定瀆職罪成,監禁5年,但她同樣在裁決前逃亡出國。

(Khao Sod)

其他報道:【移交逃犯擬修例】總商會晤李家超 促修例配妥善保障機制

其他報道:【移交逃犯擬修例】稱家屬憂公義不能彰顯 林鄭:倘7月前無法律處理 出現不願見情況

相關字詞﹕泰國 他信 引渡 律政司 編輯推介

上 / 下一篇新聞