港聞

下一篇
上一篇

高鐵西九站男乘客疑患MERS送院跟進 (21:27)

港鐵今日接獲香港西九龍站內地口岸區的衛生檢疫單位通知,稱一名男乘客在辦理內地入境手續時,被發現有發燒及疑似中東呼吸綜合症(MERS)的徵狀,他當時計劃乘搭G6506次高鐵列車前往廣州南站,其後被安排乘坐救護車前往醫院作進一步跟進。有關列車抵達廣州南站後已暫停其載客服務,以進行清潔及消毒。

港鐵指出,該名乘客當時與另外三名乘客同行,他們已登上由內地鐵路部門營運的G6506次列車,由香港西九龍站前往廣州南站。為審慎起見,高鐵車務控制中心已通知內地相關單位,識別該三名同行乘客,並作相關跟進。

西九龍站已安排清潔員工以1比99濃度漂白水,為車站範圍內、該名乘客曾經過或逗留的地方進行清潔消毒。

其他報道:【港鐵列車相撞】爭取今晚移走出事列車 馬時亨:保留追究新信號系統承辦商權利

其他報道:【港鐵列車相撞】陳帆首現身回應 稱未有補救方案前不會測試新信號系統

相關字詞﹕港鐵 香港西九龍站 高鐵 廣州南站 中東呼吸綜合症 編輯推介

上 / 下一篇新聞