港聞

下一篇
上一篇

【暴動罪審訊】被告容偉業部分控罪未達有效裁決 陪審團明早續議 (20:51)

2016年農曆年初二凌晨發生旺角大衝突,本土民主前線前發言人梁天琦等被控暴動等罪。5女4男組成的陪審團昨午(18日)起退庭商議,至今晚7時通知法庭部分涉被告容偉業的控罪未達有效裁決,法官黃崇厚決定讓陪審團明早繼續商議。

其他報道:【何志平七項罪成】控方質疑何志平悔意 建議判囚5年罰款40萬美元

法官黃崇厚向陪審團表示,他們商議時須引用和分享彼此的經驗和常識作討論和集思廣益,亦不需有時間壓力。黃官說,陪審團應按其宣誓,按證據作真實裁決,並借鑑彼此的個人經驗和智慧,有人亦可能在討論的過程中被說服。

陪審團在信中指出,他們有初步裁決,就第二項控罪,即第四被告容偉業被控的非法集結罪達成5比4裁決;第四項控罪,即容被控的暴動罪達成5比4裁決;第六項控罪,即容被控的另一項暴動罪達成6比3裁決。

第二項控罪指出,容偉業被控於2016年2月8日在砵蘭街參與非法集結;第四項控罪稱,容被控於2016年2月9日在亞皆老街參與暴動;第六項控罪指出,容被控於2016年2月9日在山東街參與暴動。

其他報道:【港鐵列車相撞】爭取今晚移走出事列車 馬時亨:保留追究新信號系統承辦商權利

其他報道:【移交逃犯擬修例】稱家屬憂公義不能彰顯 林鄭:倘7月前無法律處理 出現不願見情況

相關字詞﹕旺角大衝突 暴動罪審訊 暴動罪 非法集結 本民前 容偉業 美國隊長 編輯推介

上 / 下一篇新聞