港聞

下一篇
上一篇

涉騙4500元推薦獎金 國泰前助理經理否認4項欺詐罪 (19:29)

國泰航空前助理營運經理,涉訛稱下屬不能推薦親友申請較高級職位,令下屬放棄申請公司的推薦員工計劃,同時以自己名義推薦下屬親友入職,獲取4500元奬金。案件今日在西九龍裁判法院開審。

39歲的被告羅學賢,案發時為國泰航空有限公司助理營運經理,現已離職,他否認4項欺詐罪名。

被告的前女下屬龔月玲供稱,2015年10月1日至11月30日案發時,她在國泰擔任貨運主任,被告是她上司。當時被告指公司急需貨運服務主任和督導員兩個職級的人手,着她推薦親友入職。

她推薦朋友俞嘉輝及阮虹瑋,以及丈夫梁偉程加入國泰,但被告指出,他們申請督導員一職,較她的職位高,認為她不能獲得推薦獎金,故她沒有填寫有關表格。

龔月玲其後發現阮虹瑋最終獲受聘貨運務主任,相信自己應獲推薦獎金,但於2016年中旬核查戶口帳目不對後,揭發事件,並於2017年10月向廉署報案。

另她曾在報案前數天因上班遲到,遭被告要求停職3日,她否認懷恨在心而誣蔑被告。案件未完,明天再續。

其他報道:康橋之家前院長張健華涉屢非禮視障女 張:在外上課不可能分身回校犯案

其他報道:【何志平七項罪成】控方質疑何志平悔意 建議判囚5年罰款40萬美元

 

相關字詞﹕國泰 推薦獎金 欺詐罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞