港聞

下一篇
上一篇

【港鐵列車相撞】陳帆首現身回應 稱未有補救方案前不會測試新信號系統 (18:27)

港鐵兩列列車昨凌晨測試新信號系統期間,在中環站及金鐘站之間的「渡線」相撞。運輸及房屋局長陳帆事隔逾一天後,首度現身回應事件,稱未完全確定事故原因及找出補救方案前,不會進行任何新信號系統的測試,會待確定事件起因及補救安排後,才「考慮讓港鐵公司進行有關測試」。

港鐵原定今年下半年在荃灣線啟用新信號系統,現時系統測試要暫停,陳帆稱必定會對系統啟用日期有影響,但要以公眾安全為首要考慮。不過,陳帆未有正面回應新信號系統需推遲多久啟用,或暫停測試會否影響正進行的東鐵線同類測試以至沙中線通車。

港鐵列車相撞相關報道

新信號系統承辦商:問題出於為港鐵設計獨特部分 周五交報告

田北辰斥承辦商如「禮頓翻版」 港鐵:新系統與新加坡不同

金鐘站大批港鐵職員指示乘客 紅隧轉車站早上排長龍

相關字詞﹕港鐵撞車 港鐵 港鐵列車相撞 港鐵撞 港鐵故障 港鐵故障消息網站 新信號系統 運房局 陳帆 編輯推介

上 / 下一篇新聞