港聞

下一篇
上一篇

康橋之家前院長張健華涉屢非禮視障女 張:在外上課不可能分身回校犯案 (18:15)

私營殘疾院舍「康橋之家」前院長張健華,涉嫌於30多年前五度非禮一名青光眼女生一案,庭上今播放張健華與警方會面錄影,他否認所有指控,指出案發地點均有職員駐守,反問「我咁大隻入去,無人見到嘅咩?」他認為事主指控有違常理。

其他報道:旺角街頭兜搭六旬漢做按摩 4名內地男女涉盜竊被捕

被告張健華(57歲)否認5項非禮罪,控罪指他涉於1982至1986年間,在香港某學校的圖書館、6樓梯間、康樂室,以及香港中華基督教青年會烏溪沙青年新村內,共5次非禮女子X。

庭上播放被告與警方會面錄影。被告自稱中五畢業後曾在涉案視障學校任職活動助理,但他與學生太熟稔,「男男女女打成一片」,「做唔到阿sir角色」,校方又不滿他泄露行政,最後於1987年自行離職。

被告表示,認識事主X但與她不相熟,只是學兄妹及「打招呼」關係。針對在視障學校內非禮X的指控,被告指他於1983年已是「外讀生」,日間在聖保羅書院上課,根本不能分身於中午返回校內非禮X;圖書館和康樂室均有職員駐守,學生於午飯時間亦禁止進入康樂室,更質疑案發時間長達4年,為何X「次次見到我都唔走嘅」。

至於在青年新村非禮的指控,被告稱「好多人都問我點解游水咁快,連陸上都要教」,承認曾「教過佢(X)兩下」,但否認曾非禮X。審訊周四(21日)續。

其他報道:【明日大嶼】造價6240億元 黃偉綸:不會掏空庫房 新界免卻不斷增加人口壓力

其他報道:婦掌摑綁手虐兩兒 曾有同類案底 官判感化一年:再犯必判監

相關字詞﹕非禮 康橋之家 張健華 編輯推介

上 / 下一篇新聞