港聞

下一篇
上一篇

【港鐵列車相撞】新信號系統承辦商:問題出於為港鐵設計獨特部分 周五交報告 (17:55)

港鐵使用的新信號系統由包括法國泰雷茲(Thales)在內的聯營公司承辦,泰雷茲運輸技術副總裁(Vice President Technical, Transport Activity, Thales Netherlands)Amaury Jourdan對撞車事件感到遺憾,了解問題出於泰雷茲為港鐵設計的獨特部分,會於周五(22日)呈交報告。

相關報道:新系統承辦商否認設計錯誤 金澤培感謝乘客忍耐包容

Jourdan指出,系統仍在測試階段,不幸發生此事故,公司會調查事故過程中發生何事並作修補。

同樣使用泰雷茲信號系統的新加坡地鐵(SMRT)於2017年亦曾出現信號故障致列車相撞。Jourdan稱,曾了解事故原因,他可以清楚表明今次事故與新加坡事故並不一樣;泰雷茲今次是為港鐵作獨特的設計(very specific architecture),而事故正正出於該獨特部分。他稱公司目前有團隊正檢視事故的根本問題,並每天與港鐵討論。

新加坡陸路交通管理局副局長蔡崇慶今受訪時稱不適宜評論事件,經過泰雷茲攤位時,更着記者詢問泰雷茲。問及與香港一同使用的新信號系統「CBTC」是否可靠時,他表示:「對我們來說運作良好(It's well work for us)。」

其他報道:港大民調:市民對香港前途信心淨值跌至新低 對「一國兩制」信心挫一成

其他報道:【明日大嶼】造價6240億元 黃偉綸:不會掏空庫房 新界免卻不斷增加人口壓力

 

相關字詞﹕港鐵撞車 港鐵列車相撞 港鐵撞 港鐵故障 港鐵故障消息網站 新信號系統 泰雷茲 編輯推介

上 / 下一篇新聞