港聞

下一篇
上一篇

【明日大嶼】發展局料工程造價約6240億元 (15:57)

發展局公布「明日大嶼」工程造價估算,交椅洲1000公頃人工島、欣澳和龍鼓灘填海、屯門沿海地帶發展區(包括內河碼頭)和「優先推展的交通運輸網絡」,工程造價估算大約為6240億元,其中包括發展區需要的3510億元,以及交通運輸網絡的2730億元。

發展局表示,交椅洲人工島可提供約15萬至26萬個住宅單位,當中七成(即10.5萬至19.2萬伙)為公營房屋。

在土地收益方面,發展局引用香港測量師學會的估算,稱私人住宅和商業發展土地收益估算上限為9740億至11,430億元,可提供7.8萬個私人房屋單位;下限則為7070億至8230億元,提供4.5萬個私人房屋單位。

另外,局方指出若充分使用第三個核心商業區,預計可帶來每年約1410億元的增加值,相當於本地生產總值約5%。

相關報道:

造價6240億元 黃偉綸:不會掏空庫房 新界免卻不斷增加人口壓力

林鄭:需要盡快爭取5億研究經費

 

相關字詞﹕明日大嶼 編輯推介

上 / 下一篇新聞