港聞

下一篇
上一篇

婦掌摑綁手虐兩兒 曾有同類案底 官判感化一年:再犯必判監 (14:48)

去年網上瘋傳的虐兒片,揭一名母親曾在公園不斷掌摑長子,以及在家中綁起幼子的雙手。婦人早前承認虐兒及故意襲擊兒童兩罪,今被判12個月感化。

其他報道:調查︰收入愈高愈感家庭快樂

案件今在西九龍裁判法院判刑。張姓女被告(41歲)被控於前年7月1日至8月31日,在石硤尾邨美笙樓一單位內,分別3日故意虐待幼子X(現年9歲);及於相同時段,在石硤尾美盛樓1樓平台,故意襲擊長子Y(現年11歲)。

辯方求情稱,被告已反省過錯,報告正面,望法庭判感化令。裁判官表示,被告需接受輔導,學習如何教導小朋友,並指教小朋友不是每次都要打,應尋找問題根源,終判被告12個月感化令。裁判官又言,被告2016年已有相同案底,今次給予多一次機會,下次再犯必判監禁。

控方案情指出,去年4月8日網上出現一段26秒影片,片中一男童雙手被綁在廁所門柄上;另一男童則在公園遭一名女子掌摑。被告於同日被捕,她當時指因兩名兒子行為不當,故分別綁起及掌摑他們。

其他報道:【明日大嶼】林鄭:需要盡快爭取5億研究經費

其他報道:【移交逃犯擬修例】稱家屬憂公義不能彰顯 林鄭:倘7月前無法律處理 出現不願見情況

相關字詞﹕虐兒 襲擊 感化令 編輯推介

上 / 下一篇新聞