港聞

下一篇
上一篇

調查:半數受訪者有興趣買自願醫保 卻步者憂保費高批扣稅不吸引 (14:27)

自願醫保計劃4月1日推出,保險公司宏利今年1月至2月期間,透過網上問卷隨機訪問1006名25至60歲的市民,了解對自願醫保計劃支持度。調查發現,50%受訪者有興趣購買自願醫保,15%無興趣,另外35%則表示不確定;當告訴受訪者購買自願醫保可扣稅,有興趣的群組升至60%。無興趣的組群中,46%人表示擔心保費高,34%則認為扣稅安排不吸引。

本身已有個人醫療保障並對自願醫保有興趣的400多名受訪者中,37%人選擇多買一份自願醫保保單,24%人表示會轉移現有計劃至自願醫保計劃,39%人未有定案。宏利人壽保險(國際)首席客戶總監劉錦珠相信,是由於很多市民認為一份保單對住院費用保障不夠高,希望增加保障。

其他報道:昨急症室求診人次逾7000見入冬新高 14醫院病牀爆滿 醫管局籲體諒

其他報道:經濟學人:香港新加坡巴黎並列全球生活開支最貴城市

相關字詞﹕自願醫保 醫療保險 保險 宏利 編輯推介

上 / 下一篇新聞