港聞

下一篇
上一篇

已婚婦墮「美籍機師」情緣被騙33萬 入稟追討騙款 (14:15)

已婚婦人誤墮網上情緣,在社交媒體認識一名自稱美籍飛機師,機師打算送贈名貴禮物,吩咐婦人順從物流公司職員指示,先後以清關、罰款、護送包裹等藉口,成功騙得婦人約33萬元,存入5名同黨戶口。婦人得悉被騙後向丈夫求助,昨日入稟區域法院追討索回騙款。

原告為鄭淑英,5名被告分別為魏玲玲、馮孝福、譚介雲、高榮盛及報稱居於日本京都市的古澤反章。原告依照轉帳紀錄,發現騙款被存入上述5名被告名下的戶口。原告現入稟追討索回約33萬元騙款,要求法庭頒禁令禁止被告使用所得騙款。

根據入稟狀,一名自稱「James Chung」的男子於去年9月透過facebook認識原告,及後兩人交換電話號碼以WhatsApp通訊,James向原告透露自己是美國出生的飛機師。

兩人相識逾一個月後,James聲稱打算將數份名貴禮物送贈原告,要求原告呈上地址以便郵寄。原告照辦,三天後收到一名自稱「IFS物流公司」職員「Ivy」來電,稱包裹超重,要求原告支付約1.7萬元以檢查包裹內容。

原告將款項經提款機存入一銀行戶口,但其後原告不斷收到Ivy電話,以包裹有真的金錢、禮物名貴、超額罰款等理由,給予約31萬元。

原告向丈夫求助,才發現自己被騙,又稱James案發時一直勸導她應Ivy指示付款,最終報警處理。

其他報道:【移交逃犯擬修例】稱家屬憂公義不能彰顯 林鄭:倘7月前無法律處理 出現不願見情況

其他報道:經濟學人:香港新加坡巴黎並列全球生活開支最貴城市

其他報道:【明日大嶼】林鄭:需要盡快爭取5億研究經費

相關字詞﹕網上情緣 詐騙 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞