港聞

下一篇
上一篇

【移交逃犯擬修例】稱家屬憂公義不能彰顯 林鄭:倘7月前無法律處理 出現不願見情況 (12:54)

政府建議修訂《逃犯條例》,特首林鄭月娥今早出席行政會議前見記者,重申修訂條例是為了完善機制,維護公義。她稱,現時本港法例未能處理台灣殺人案移交逃犯問題,惟遇害者家屬及立法會議員不間斷要求政府體恤就公義不能彰顯的關注,若今年7月前未能找到法律可行方法處理,便會出現「家屬或立法會議員很不願見的情況」。

林鄭月娥說,政府聽到很多關注,保安局長李家超已馬不停蹄向商界及其他界別解釋,《逃犯條例》對人權及程序有很多保障,希望可以釋除公眾疑慮。至於經諮詢及聽取意見後,政府制定條例草案時會否有改變,她稱要留待李家超處理。

提及政府就取締香港民族黨一事向中央政府提交報告,林鄭月娥稱正在編寫報告,相信不用很長時間可做完。她重申,傾向公開報告,但若無法全面公開,則可能與法律問題有關。

相關報道:拒評逃犯例 劉鳴煒:你又唔係唔識我老竇

其他報道:【明日大嶼】林鄭:需要盡快爭取5億研究經費

其他報道:調查︰收入愈高愈感家庭快樂

相關字詞﹕移交逃犯擬修例 移交逃犯 逃犯條例 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞