港聞

下一篇
上一篇

【港鐵列車相撞】新系統承辦商否認設計錯誤 金澤培感謝乘客忍耐包容 (12:32)

港鐵昨日凌晨測試新信號系統期間發生撞車事故,有份承辦港鐵新信號系統的集團為跨國聯營公司,包括法國泰雷茲集團(Thales)的加拿大分公司。該公司首席設計代表Mihai Lungu對意外感到遺憾,但被問到事故是否與信號系統設計錯誤,Lungu表示「我不認為(I don't think so)」。

Lungu早上出席亞太鐵路大會時被傳媒追訪。被問及事故是否設計失誤時,他回應「No, I don't think so」,又說會與港鐵合作尋根究底(come to the bottom)。他透露,公司專家已來港調查,惟未回應自己有否參與設計港鐵新信號系統。

候任港鐵行政總裁金澤培則感謝乘客忍耐及包容,稱會在今日下午的董事會特別會議後再作報告。

港鐵列車相撞 相關報道:

軟件出事 港鐵試新系統撞車 40年首次 讓路信號失靈 金鐘至中環服務料停數日

機電署獨立調查 或外聘專家 港鐵資料「作參考」 尋有否信號系統外原因

田北辰斥承辦商如「禮頓翻版」 港鐵:新系統與新加坡不同

相關字詞﹕港鐵撞車 港鐵 港鐵列車相撞 港鐵撞 港鐵故障 港鐵故障消息網站 新信號系統 亞太鐵路大會 泰雷茲 編輯推介

上 / 下一篇新聞