港聞

下一篇
上一篇

經濟學人:香港新加坡巴黎並列全球生活開支最貴城市 (12:24)

英國經濟學人智庫(Economist Intelligence Unit)公布年度生活開支最昂貴城市排行榜。在133個上榜城市中,香港較上一次調查上升3位,與新加坡及法國巴黎並列第一,是有關調查進行30多年來,第一次出現三城並立首位的情況。

負責研究的學者斯拉夫查娃(Roxana Slavcheva)表示,結果反映在全球化影響以及消費模式日漸相似下,各地大城市的生活開支變得愈來愈貴。她又稱,即使一些城市生活開支較低,未來也會因各項交通及公共服務等費用上升,而推高整體生活費。

其餘頭十城市,依次為第四位的瑞士蘇黎世、並列第五位的瑞士日內瓦和日本大阪、並列第七位的韓國首爾、丹麥哥本哈根和美國紐約,以及並列第十位的以色列特拉維夫和美國洛杉磯。

(英國廣播公司/路透社)

其他報道:調查︰收入愈高愈感家庭快樂

其他報道:政府最快今交代估算 證「財政上可行」 明日大嶼基建成本料不止5000億

其他報道:國歌法委會限時書面提問 主席廖長江:我決定 無先例

相關字詞﹕經濟學人 生活開支 香港 新加坡 巴黎 編輯推介

上 / 下一篇新聞