港聞

下一篇
上一篇

【港鐵列車相撞】金鐘站大批港鐵職員指示乘客 紅隧轉車站早上排長龍 (09:36)

港鐵荃灣線來往中環站至金鐘站繼續暫停服務,來往荃灣站至金鐘站列車維持3分半鐘一班。今早上班繁忙時段,《明報》記者實測乘港鐵由尖沙嘴過海到金鐘站,車程大約3分鐘,其間不斷有廣播提示乘客金鐘站是尾站,欲前往中環站需轉乘港島線,到站後亦有大批港鐵職員登車,呼籲乘客盡快離開車廂,荃灣線月台閘門前亦見有港鐵職員站崗。

至於昨日被塞爆的紅隧轉車站,港鐵職員今早特別放置多個鐵馬疏導人流,現場所見市民排長龍,但未見如昨日般擠塞狀況,人流與平日無異。

從柴灣乘港鐵往何文田上學的陳小姐指,昨日港島線很慢,每站停留很久,今日提早10分鐘出門,行車快了少許,但依然人頭湧湧。她說,港鐵今日指示清晰,職員的協助可以接受,若港鐵能提供接駁巴士會更好。不過,陳小姐擔心港鐵會於事故後加價,而且每次加幅頗大,希望港鐵能以車費回饋乘客。

往金鐘上班的周小姐表示,今日金鐘站依然多人,但港鐵有安排空車接載乘客,車程與平日差不多,昨日反而遲到10多分鐘。

平日習慣乘港鐵從九龍塘往金鐘上班的吳小姐,今日提早5分鐘出門轉乘巴士經紅隧過海。她稱,有心理準備紅隧人多,搭巴士車費較港鐵貴2元,車程多10分鐘,但由於港鐵服務未回復,只好轉乘巴士。

港鐵列車相撞 相關報道:

港鐵:修復需時較預期多 未能確定何時回復服務

荃灣線金鐘至中環服務繼續暫停

相關字詞﹕港鐵撞車 港鐵列車相撞 港鐵最新消息 港鐵撞 港鐵故障 港鐵故障消息網站 新信號系統 港鐵 荃灣線 編輯推介

上 / 下一篇新聞