港聞

【港鐵列車相撞】港鐵:修復需時較預期多 未能確定何時回復服務 (09:03)

營運近40年的港鐵首次發生列車在管道內碰撞事故,港鐵車務總監劉天成今早交代修復情況時表示,由於現場環境狹窄,難以用大型裝置施工,工程人員只能「逐吋去做」,修復時間比預期多,未能確定何時能將列車移離,回復荃灣線金鐘至中環的服務。

劉天成指出,已將被撞列車的8個卡車,分開成3卡及5卡,騰出空間;另一列車的第一卡有兩個轉向架偏離路軌,現在需要將此車卡移上路軌,才可將列車拖走。

劉天成又稱,今日的重點工作是與有關承辦商合作,以更有效的方法將車卡移上路軌。

港鐵車務營運總管鄭群興表示,今日的荃灣線服務只能維持荃灣至金鐘(每3分半鐘一班),金鐘至中環仍然暫停服務;港鐵亦加派逾200名工作人員協助乘客。他又稱,早上繁忙時間荃灣線各車站秩序大致良好,當中美孚站、荔枝角站及深水埗站人流較多。

港鐵車務工程總管李家潤表示,會爭取今日放工時間恢復服務,但強調目前修復難度非常大。

港鐵列車相撞 相關報道:

同一供應商信號系統曾致新加坡地鐵撞車

【多圖】放工時間金鐘站迫爆 入閘機一度暫停運作

港鐵稱新信號系統軟件肇禍 機電署長:會獨立調查有無其他成因

港鐵:新信號系統軟件問題肇禍 電腦「攞路」錯令兩車同時經過

荃灣線新信號系統曾被指涉去年四線故障 今年下半年啟用

港鐵:兩列車「渡線」位置相撞 40年首次

陳帆:已促馬時亨開緊急董事局會議徹查

相關字詞﹕港鐵撞車 港鐵列車相撞 港鐵最新消息 港鐵撞 港鐵故障 港鐵故障消息網站 新信號系統 港鐵 荃灣線 編輯推介

上 / 下一篇新聞