港聞

下一篇
上一篇

醫學會調查:逾半受訪醫生反對海外醫生免試在港註冊執業 (23:14)

香港醫學會調查發現,56%受訪醫生反對海外醫生免考執業試來港正式註冊執業,僅27%贊成,17%無回答問題。贊成建議的受訪醫生中,約62%贊同新加坡認可海外院校名單可免試來港,43%贊同英聯邦國家醫科畢業生可免試。

其他報道:本港再增麻疹個案 患者潛伏期曾到尖沙嘴及葵涌

香港醫學會本月向近1.5萬名醫生發問卷,收回2981份回應,回應率約20%。當中61%受訪醫生贊同通過執業資格試的專科醫生可免除整個實習期,21%人表明反對建議。29%受訪醫生認為,要先在醫管局工作3年或以上才可免實習期,27%則認為先在醫管局工作6年或以上。

醫學會會長何仲平指出,調查反映醫生並不反對海外醫生來港有限度執業,但前提是有質素和協助解決公營醫院人手不足問題,會將調查結果交予醫委會。

醫學會前會長蔡堅表示,醫委會醫療人力資源工作小組早前達成共識,建議通過執業資格試的專科醫生可免除整個實習期,但委員對於限制他們在醫管局工作的年期有分歧,下月初醫委會大會將討論有關建議,料會有結論,其後交予食衛局和醫管局檢視。

其他報道:【港鐵列車相撞】港鐵稱新信號系統軟件肇禍 機電署長:會獨立調查有無其他成因

其他報道:【沙中線工程問題】港鐵新法重驗鋼筋扭入長度 首18支逾四成不達標 最短扭入僅及標準四分一

相關字詞﹕醫學會 醫生 海外醫生 免試執業 醫管局 食衛局 編輯推介

上 / 下一篇新聞