港聞

下一篇
上一篇

19歲中四生體育堂跑步猝死 校長:事主入運動場前已不適 (18:44)

荃灣一名19歲肖姓學生,今早於校外跑步熱身期間暈倒,昏迷送院後不治。該學生於路德會呂明才中學就讀中四,該校校長馬玉娟表示,青年為內地新移民,去年來港插班,為人開朗、乖巧有禮,得老師疼錫,平日身體狀况沒有異樣。校方現已啟動危機處理小組,輔導有需要同學。

相關報道:19歲中四生跑步暈倒 送院不治

馬玉娟表示,事發於第三節的體育課堂,當時體育老師正帶領20多名男生到校外跑步熱身,約數分鐘後,有同學發現肖男不適坐下,立即通知老師;當時並未進入運動場範圍。馬續稱,事發時運動場職員亦有協助,並借出場內的自動體外心臟去顫器,由體育老師為學童急救。校方已即時報警及通知該生家長,至上午11時許,校方接獲醫院通知,表示肖男已不治。

馬玉娟對事故表示難過,又指已啟動危機處理小組,由社工、教育心理學家及老師為全校學生提供輔導,並為個別有需要同學提供深層次輔導。教育局長楊潤雄知悉事件後,亦已致電校方了解是否需要支援,校方正配合警方調查。

馬憶述,該學生「好乖巧、好有禮貌」,且為人開朗,品格良好、學業上非常盡力,「所有老師都好錫佢。」馬表示,老師知悉事件後感到難過。據了解,肖男有心臟相關疾病。

其他報道:13歲女童天水圍遭非禮 警拘22歲男

其他報道:警掃黃拘77內地女

相關字詞﹕荃灣 城門谷 城門谷運動場 體育課 跑步 編輯推介

上 / 下一篇新聞