港聞

下一篇
上一篇

康橋之家前院長張健華被控逾30年前藉詞教游泳 涉五度非禮視障女 (18:52)

私營殘疾院舍「康橋之家」前院長張健華,涉嫌於30多年前五度非禮一名青光眼女生,案件今在區域法院續審。該女生下午出庭作供,指張健華當時在校內深受歡迎,泳術了得,「一鏢就鏢到半個池」,故允許教她游泳,豈料張趁機非禮,雖然她身患眼疾,但仍可靠聲音辨認出張健華。

患青光眼的女事主X供稱,案發時被告是視障學校的「外讀生」,平日在外面讀書,晚上則寄宿校內;X則是「走讀生」,放學會回家過夜。X形容,被告愛說故事,說話亦動聽,同時也是游泳健將,深受年紀小的學生歡迎。

X作供憶述,1982至1983年,被告以「我拎啲獎牌出嚟畀你睇」,便帶X到圖書館,推倒她並「大字形」壓著她繼而非禮。另外一次,她在1986年暑假的宿營活動期間,被告藉詞教X浮水而非禮她。

控方問到,既然X有視障,如何肯定非禮者是被告。X稱,當時被告有連名帶姓呼喊她全名,所以她可憑聲音判斷,又指自己「有少少視力」,憑見到的影像可判斷。聆訊明續審。

被告張健華(57歲)否認5項非禮罪,控罪指他涉於1982至1986年間,在香港某學校的圖書館、6樓梯間、康樂室,和香港中華基督教青年會烏溪沙青年新村內,共5次非禮女子X。

其他報道:傳道人涉藉度胸圍非禮時裝公司女下屬 事主:點解咁嘅人都可以講道

其他報道:康橋之家前院長涉五度非禮視障女生 事主隔30年見被告上電視決定報警

其他報道:「學神」何文田考車撞欄 考官送院

相關字詞﹕康橋之家 張健華 非禮 編輯推介

上 / 下一篇新聞