港聞

包致金侄女Amina被控六罪今提堂 下月再訊暫還押小欖 (17:20)

終審法院非常任法官包致金侄女Amina Mariam Bokhary,早前涉停牌期間駕駛被捕,又無依令向警方報到,日前更在跑馬地寓所中襲擊父母,遭母親報警拘捕。Amina被控以6罪,今被押往東區裁判法院提堂,案件押後4月1日再訊,以索取其精神報告,斷定她是否適合答辯,其間須還押小欖精神病治療中心。

42歲的被告Amina Mariam Bokhary今由資深大律師彭耀鴻及大律師李祖詒代表,代表透露被告不按時於2月15日向警方報到,原因是她2月中染上嚴重肺炎,同月11日入院,8日後才出院,其後一直在家休養。

不過控方反駁,警方三番四次致電被告,但仍杳無音訊,3月初才從被告的代表收到解釋被告病況的信件,但沒有附帶任何醫療證明文件。其後辯方解釋,被告無意不接聽來電,但承認她封鎖了警方的號碼。

另外控方透露,被告與父母同住,有酗酒問題,容易情緒激動,醉酒後會在言語及肢體上傷害父母,案發當晚,被告出言威脅要燒毀住所,其父母驚慌下即時搬離住所。

據悉,被告於3月16日凌晨,進入父母房間,稱其母不夠愛她,再先後向父母擲水樽,向母親潑水、擲洗衣袋、花盆,將她推倒及以狗帶鞭手,父母即時報警,警方在其住所拘捕被告。

6項控罪指,42歲的被告Amina Mariam Bokhary於今年1月31日在跑馬地成和道和景光街交界停牌期間駕駛,以及無第三者保險。另外她被控3項襲擊造成身體傷害罪名,指她於今年2月某日及3月16日,在跑馬地肇輝臺的寓所中,三度襲擊母親Rhoda Mariam Arculli Bokhary,以及一項普通襲擊罪名,指她於本月16日在寓所中襲擊父親Bagh Ali Shah Bokhary。

其他報道:傳道人涉藉度胸圍非禮時裝公司女下屬 事主:點解咁嘅人都可以講道

其他報道:康橋之家前院長涉五度非禮視障女生 事主隔30年見被告上電視決定報警

其他報道:「學神」何文田考車撞欄 考官送院

相關字詞﹕法庭 包致金侄女 襲擊罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞