港聞

傳道人涉藉度胸圍非禮時裝公司女下屬 事主:點解咁嘅人都可以講道 (15:37)

時裝批發公司董事涉於2015年在辦公室要求女下屬穿上樣版衣服,量度胸圍時趁機非禮她的胸部。女下屬事後兩日請辭,其後得知董事為路德會聖三一堂傳道,一度向教會投訴,惟投訴不果,時隔3年報警。案件今在西九龍裁判法院開審;女事主作供質疑「點解咁嘅人都可以講道」,擔心被告會傷害其他人。

其他報道:13歲女童天水圍遭非禮 警拘22歲男

被告蔡堃智(61歲)被控於2015年4月9日,在深水埗汝州街的大廈一單位內,猥褻侵犯女子X。雙方承認事實指出,被告和女事主為僱傭關係,兩人在一所時裝批發公司工作。

女事主供稱,她按被告的要求穿上樣板衣服,但當被告量度胸圍時,雙手從後抱緊她腹部,右手掀起衣服,扯起胸圍,非禮她胸部約一秒。事主掙扎衝進廁所,形容「好驚、一片空白」,待她步出廁所,被告匆匆拿公事包離開。

事主案發後兩日遞交辭職信,被告挽留她,並說「如果我行為令你不安,對不起」,惟事主堅決辭職,並認為此說話代表被告承認摸她胸部,並感到歉意。

事主在辯方盤問下表示,她於2016年9月上網翻查教會講道資料時,發現被告在路德會聖三一堂傳道,事主感到憤怒,「點解咁嘅人都可以講道」,並擔心被告會傷害其他人,故曾以電郵形式聯絡該教會的葉仁人牧師,希望對方可協助她將被告繩之於法,除去他傳道人的職務,但不獲葉仁人信任。

直至2018年6月,事主與路德會協同神學院牧師黃家聲(音譯)聯絡,對方建議她報警,才與警方報案。聆訊下午繼續。

其他報道:【港鐵列車相撞】港鐵:兩列車「渡線」位置相撞 40年首次

其他報道:【港鐵列車相撞】荃灣線新信號系統曾被指涉去年四線故障 今年下半年啟用

相關字詞﹕非禮 傳道人 路德會聖三一堂 路德會 編輯推介

上 / 下一篇新聞