港聞

【港鐵列車相撞】港鐵:荃灣線金鐘往返中環站明早未必能重開 (12:18)

【12:13】港鐵中午見傳媒交代事件,港鐵車務工程總管李家潤表示,由於移走受損列車及修復路軌難度非常高,今日夜間非行車時間僅3小時,預告明日早上未必能重開荃灣線金鐘往返中環站的服務。

港鐵車務總監劉天成表示,港鐵下午會與新信號系統承辦公司開緊急會議,未來將成立專責小組調查事件,成員包括港鐵專家、信號系統承辦商專家及外界專家。他又稱,港鐵加派了逾250名工作人員,在受影響車站協助指示乘客。

相關新聞:港鐵:兩列車「渡線」位置相撞 40年首次

【08:55】今日凌晨近3時,港鐵兩輛沒載客列車,在中環站附近相撞,港鐵稱與荃灣線測試新列車信號系統有關。港鐵車務營運總管鄭群興今早接受港台節目訪問時表示,兩列車非迎頭相撞,是在路軌的「鉸剪口」位置碰撞。被問到有否信心荃灣線明日恢復服務,鄭群興稱現正調查事故,下午會交代最新消息。

港鐵列車相撞 相關報道:

港鐵:新信號系統軟件問題肇禍 電腦「攞路」錯令兩車同時經過

荃灣線新信號系統曾被指涉去年四線故障 今年下半年啟用

市民上班遲10分鐘 獲上司理解

陳帆:已促馬時亨開緊急董事局會議徹查

田北辰稱事故非常嚴重 譚文豪質疑防撞系統有問題

荃灣線中環往返金鐘暫停 金鐘往返荃灣每3.5分鐘一班

昔日報道:

港鐵荃灣線下半年轉用新信號系統 預告初期會有「陣痛」較多故障(2019年1月24日)

相關字詞﹕港鐵撞車 港鐵列車相撞 港鐵最新消息 港鐵撞 港鐵故障 港鐵故障消息網站 新信號系統 港鐵 荃灣線 編輯推介

上 / 下一篇新聞